jueves, 15 de marzo de 2018

Bizcocho de Naranja

Tierno y esponjoso por dentro, con un intenso sabor a naranja.

El zumo de la naranja consigue que la masa del bizcocho sea más suave y ligera y que se mantenga esponjoso incluso en días posteriores.

Delicioso e ideal para cualquier merienda o desayuno.

Casero a más no poder. Ideal para nuestros niños.

Ingredientes para 8 porciones:

Para el bizcocho:
- 180 gr. de mantequilla.
-200 gr. de azúcar.
- 5 yemas de huevo.
- 2 cucharadas pequeñas de levadura.
- Una pizca de sal.
- 3 cucharadas de zumo de naranjas.
- 1 cucharada de ralladura de naranja.
- 5 claras de huevo.
- 1 cucharada de azúcar.
- 250 gr. de harina para bizcochos.

Para el almíbar del bizcocho:
-200 cl de zumo de naranja.
- 200 gr. de azúcar. 
Preparación de la receta:

Empezamos haciendo el bizcocho: 


En un bol. Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
Batimos muy bien hasta que se forme una crema sin grumos.

Las yemas las vamos añadiendo de una en una. Cada vez que añadamos una nueva batimos bien.
Añadimos también la ralladura de la naranja.
Cernimos la harina mezclándola con la sal y la levadura.

Agregamos a la mezcla que estábamos batiendo poco a poco junto con el zumo de naranja.

Batimos las claras a punto de nieve con la cucharada de azúcar y añadimos a la mezcla del bizcocho poco a poco.

Usamos para hacer el bizcocho un molde desmontable de 24 cm. ponemos en el fondo mantequilla y harina para que no se pegue.
Cuando tengamos el molde preparado, echamos en él nuestra mezcla y metemos en el horno a unos 180 º entre 30 y 40 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga seco y no mojado.
Si la parte de arriba se hace demasiado rápido o se dora, podemos tapar con papel de aluminio.

Ahora hacemos el almíbar:

En una cacerola ponemos el zumo de naranja y el azúcar.
Acercamos al fuego. 

Cuando comience a hervir ponemos a fuego bajo y dejamos hacer 6 minutos.

Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Una vez sacado el bizcocho del horno, echamos el 

almíbar ya frío por encima.

Esperamos hasta que el bizcocho este frío y 

desmoldamos.

Podemos servir así o adornar con merengue o nata.

Como más sano es servir tal cual. 

Menos calorías.

Para chuparse los dedos.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.


Dificultad: baja.

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