sábado, 30 de enero de 2016

Salsa a la Naranja

Vamos a hacer una sencilla salsa para cualquier carne o pescado si somos atrevidas.

Receta con pocas complicaciones y con ingredientes de lo más normales de nuestra cocina.

Deliciosa para mojar pan y chuparse los dedos.

Ingredientes:

              -  Aceite de oliva.
              - 1 cebolla.
              -2 dientes de ajos.
              -2 clavos.
             - Un chorreón de coñac o brandy.
             - 2 naranjas.
            - 1 hojas de laurel.
            -  Pimienta molida.
            - Tomillo.
            -Sal.
           - 1 pastilla de caldo de carne.
          - Una cucharada de postre de maicena.

           Preparación de la receta:

                 Pelamos y picamos los ajos y pelamos y troceamos en aros la cebolla.


         En la olla ponemos el aceite echamos la cebolla, y los ajos. Dejamos freír hasta que se ponga transparente la cebolla.

         Ponemos una pizca de sal y otra de pimienta.
Añadimos un chorreón de coñac o brandy y dejamos cocer hasta que el alcohol se evapore.

Incorporamos la pastilla de caldo de carne desmenuzada, una pizca de tomillo, los clavos  y la hoja de laurel.

Rociamos con el zumo de las naranjas. Guardamos un poquito para después diluir la maicena.



Retiramos la hoja de laurel.

Trituramos la salsa con la batidora.

En el zumo que habíamos guardado, disolvemos la maicena.

La echamos en la olla y ponemos al fuego. Vamos removiendo hasta que espese un poco.

Mezclamos la maicena con la salsa que habíamos triturado y dejamos reposar un rato.


Ya estaría lista la salsa para cualquier carne que deseemos.

 Si en la cocina nos gusta arriesgar, incluso para cualquier pescado.

Para chuparse los dedos.

Espero os haya gustado.
 Cualquier duda, consultar.

         Tiempo de elaboración: Bajo.
 Dificultad: baja.

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